Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном

Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр маскарпоне
6 столовых ложек
Шалфей
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте тыкву на тонкие ломтики с помощью мандолины или кухонного комбайна.

2. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите на противень и обрежьте лишнее.

3. Смешайте маскарпоне»\, пармезан, порубленный шалфей и посолите. Распределите по тесту, не доходя 3 см до края. Разложите ломтики тыквы поверх сырной смеси, слегка внахлест, не доходя 1 ½ см до края. Заверните края теста поверх тыквы. Смажьте взбитым яйцом.

4. Посолите и запекайте 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет, а тыква не станет мягкой.

5. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте листья шалфея и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими, а масло не приобретен золотистый цвет. Полейте пирог и подавайте теплым.