
Пирог с тыквой, шалфеем и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порежьте тыкву на тонкие ломтики с помощью мандолины или кухонного комбайна.
2. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите на противень и обрежьте лишнее.
3. Смешайте маскарпоне»\, пармезан, порубленный шалфей и посолите. Распределите по тесту, не доходя 3 см до края. Разложите ломтики тыквы поверх сырной смеси, слегка внахлест, не доходя 1 ½ см до края. Заверните края теста поверх тыквы. Смажьте взбитым яйцом.
4. Посолите и запекайте 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет, а тыква не станет мягкой.
5. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте листья шалфея и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими, а масло не приобретен золотистый цвет. Полейте пирог и подавайте теплым.