Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
12 головок
Тимьян
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Обжарьте лук на медленном огне в половине сливочного масла до мягкости и приобретения коричневого цвета — это должно занять около 15 минут.

2. Переложите в миску и добавьте грецкий орех, сыр и тимьян.

3. Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо посолите.

4. Обжарьте 1 минуту, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите.

5. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм в форме квадрата со стороной около 35 см, разрежьте пополам.

6. Выложите начинку горкой на одну часть теста. Смажьте края взбитым яйцом, накройте второй частью теста и защипните края.

7. Сделайте на тесте насечки и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.