
Пирог с сыром, мангольдом и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Обжарьте лук на медленном огне в половине сливочного масла до мягкости и приобретения коричневого цвета — это должно занять около 15 минут.
2. Переложите в миску и добавьте грецкий орех, сыр и тимьян.
3. Бланшируйте мангольд в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо посолите.
4. Обжарьте 1 минуту, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите.
5. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм в форме квадрата со стороной около 35 см, разрежьте пополам.
6. Выложите начинку горкой на одну часть теста. Смажьте края взбитым яйцом, накройте второй частью теста и защипните края.
7. Сделайте на тесте насечки и смажьте яйцом. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.