
Пхали из зеленой фасоли с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок 1 лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемелются, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить чили (можно заменить на молотый, но осторожно).
3. Вкус должен быть солоновато-кисленький и не очень острым. Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчить до однородности.
4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.