Пхали из зеленой фасоли с орехами

Пхали из зеленой фасоли с орехами

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок 1 лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемелются, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.

2. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить чили (можно заменить на молотый, но осторожно).

3. Вкус должен быть солоновато-кисленький и не очень острым. Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчить до однородности.

4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.

Грузинская классика, выручающая на любом застолье, — недорого и очень вкусно.
Оставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.