
Перловая каша в горшочках с грибами
3.3
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
700 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Перловая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления55 минут
1. Белые грибы замочите.
2. Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
3. Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
4. Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.