-
Основные блюда   Болгарская кухня   Веганская еда   Перец фаршированный

Перец фаршированный помидорами

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 261 ккал
  • Белки 5,8 грамм
  • Жиры 15,5 грамм
  • Углеводы 24,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики. 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. 3. Разогреть духовку до 190 °C. 4. К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать. 5. Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился. 6. Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. 7. Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.

Похожие рецепты

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф» 94 25 минут
Камбала на решетке 100 1 час
Паста «Итальяно» со свежими помидорами 100 1 час