Перец фаршированный помидорами

Перец фаршированный помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Базилик
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
6 стеблей
Оливковое масло
6 чайных ложек
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики.

2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

3. Разогреть духовку до 190 °C.

4. К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.

5. Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.

6. Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

7. Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.