Перец фаршированный помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСладкий перец
6 штук
Помидоры
5 штук
Базилик
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Тимьян
6 стеблей
Оливковое масло
6 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Помидоры разрезать на очень тонкие ломтики.
2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
3. Разогреть духовку до 190 °C.
4. К помидорам добавить листья базилика и тимьяна, чеснок и все перемешать.
5. Сделать Т-образный надрез по длине каждого перца, так чтобы верхняя перекладина буквы Т находилась около ножки (ножку не срезать). Через этот надрез аккуратно удалить семена и начинить помидорами, травами и чесноком каждый перец, стараясь, чтобы он не развалился.
6. Разложить перец на противне, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
7. Запекать в разогретой духовке около 20–25 минут — кожица должна зарумяниться, но не почернеть. Вынуть из духовки и охладить.