
Пельмени без глютена с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В заранее смешанные сухие ингредиенты добавить воду и яйца, вымешать однородное тесто средней плотности.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Лук мелко нашинковать и смещать с фаршем.
4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
5. Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой.
6. Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1-1,5 мм. стараясь сильно его не тянуть.
7. При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
8. Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
9. Продолжать, пока не будут готовы заготовки из всего теста.
10. Вырезанные заготовки для пельменей обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
11. Можно сделать по 3–4 заготовки и сразу начинать лепку, чтобы избежать их засыхания.
12. Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
13. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде на среднем огне 10–15 минут, после того как они всплывут на поверхность.