Пельмени без глютена с мясом

Пельмени без глютена с мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
180 мл
Репчатый лук
½ головки
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В заранее смешанные сухие ингредиенты добавить воду и яйца, вымешать однородное тесто средней плотности.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Лук мелко нашинковать и смещать с фаршем.

4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

5. Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой.

6. Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1-1,5 мм. стараясь сильно его не тянуть.

7. При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.

8. Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.

9. Продолжать, пока не будут готовы заготовки из всего теста.

10. Вырезанные заготовки для пельменей обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.

11. Можно сделать по 3–4 заготовки и сразу начинать лепку, чтобы избежать их засыхания.

12. Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.

13. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде на среднем огне 10–15 минут, после того как они всплывут на поверхность.

Рецепт взят из книги «Без глютена. Простые рецепты выпечки для семейных посиделок» Аси Мотиной.