
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
4.5
3 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПекинская капуста
½ штуки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Свежая мята
1 пучок
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления3 минуты
1. Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
2. Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
3. По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.
Помимо мяты, которая добавляет тут свежести и пряности, можно положить еще каких-нибудь трав — кинзу или петрушку.
Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они должны слегка хрустеть.