
Овсянка с овощами по-индийски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
2 штуки
Морковь
¼ штуки
Сладкий перец
¼ штуки
Тмин
½ чайные ложки
Замороженный зеленый горошек
¼ стакана
Имбирь
½ чайные ложки
Капуста брокколи
¼ стакана
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Куркума
щепотка
Овсяные хлопья
1 стакан
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец — небольшими кубиками, брокколи — произвольно.
2. Слегка обжарить в сковороде на растительном масле тмин, измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить овощи (кроме помидоров) к специям и жарить 3–5 минут.
3. Затем добавить в смесь томаты, соль и куркуму. Как только томаты станут мягкими, добавить молотый кориандр и помешивать еще несколько минут.
4. Влить в сковороду воду, после закипания добавить овсяные хлопья. Варить до готовности, постоянно помешивая.