
Овощное рагу с капустой и картофелем
4.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 штуки
Белокочанная капуста
200 г
Помидоры
300 г
Морковь
1 штука
Кабачки
250 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки.
2. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок.
3. Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут.
4. Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
5. Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.