
Овощная паэлья с тофу
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
1 стакан
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
420 г
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
240 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Шафран
0,1 чайных ложек
Тофу
210 г
Свежая кукуруза
1 стакан
Коричневый бурый рис
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут
1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте тофу и посолите. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
2. Добавьте грибы и обжаривайте 4—5 минут, пока грибы не дадут сок и не начнут приобретать золотистый цвет.
3. Добавьте морковь, кукурузу, помидоры и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис, 2 ¼ стакана воды и шафран.
4. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 40 минут до выпаривания жидкости.
5. Высыпьте сверху горох (не перемешивайте), накройте крышкой и дайте потомиться 1—2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок лимона и зеленый лук. Приправьте солью, перцем по вкусу.