Овощная паэлья с тофу

Овощная паэлья с тофу

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тофу
210 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Шафран
0,1 чайных ложек
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления50 минут

1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте тофу и посолите. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.

2. Добавьте грибы и обжаривайте 4—5 минут, пока грибы не дадут сок и не начнут приобретать золотистый цвет.

3. Добавьте морковь, кукурузу, помидоры и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис, 2 ¼ стакана воды и шафран.

4. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 40 минут до выпаривания жидкости.

5. Высыпьте сверху горох (не перемешивайте), накройте крышкой и дайте потомиться 1—2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок лимона и зеленый лук. Приправьте солью, перцем по вкусу.