Овощные котлеты
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвекла
500 г
Морковь
500 г
Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
200 г
Манная крупа
150 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
130 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук мелко нарезать.
2. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.
4. Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке.
5. Капусту мелко нашинковать.
6. Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
7. Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
8. В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать.
9. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.