Овощные котлеты

Овощные котлеты

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.

3. Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.

4. Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.

5. В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.