-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Русская кухня   Веганская еда   Котлеты

Овощные котлеты

91
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 366 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 17,1 грамм
  • Углеводы 48,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 2. Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать. 3. Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения. 4. Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов. 5. В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.

Манку на весах можно не отмерять, просто насыпать примерно 10% от массы овоща.

Похожие рецепты

Котлеты капустные 88
Котлеты овощные 75
Котлеты из свеклы 50