Овощной плов с шампиньонами

Овощной плов с шампиньонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Рис
500 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Пряности
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Шампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.

2. Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол-ва воды.

3. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.

4. Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.

5. После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.

6. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.

7. Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.

100 г — 87 ккал