
Овощное рагу «С грядки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны нарезать кубиками со сторонами около 2 см.
2. Кабачки и цукини нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.
3. Сладкие и острый перцы нарезать мелкими кубиками, избавив их от семян. Красный лук нарезать такими же мелкими кубиками.
4. Стебли сельдерея нарезать ломтиками.
5. Помидоры нарезать кусочками примерно такими же, как баклажаны с кабачками.
6. В толстостенной кастрюле разогреть смесь растительного и оливкового масла и обжарить баклажаны на среднем огне до слегка карамельного цвета. Выложить их в чистую посуду.
7. Добавить масло, если необходимо, и обжарить кабачки и цукини до таких же румяных боков. Их тоже переложить в миску к баклажанам.
8. Снова при необходимости добавить масла в кастрюлю и обжарить лук до прозрачности.
9. К луку добавить перцы и сельдерей, обжаривать их, помешивая, 3–4 минуты или до мягкости. Выдавить через пресс чеснок, добавить его в кастрюлю к перцам и луку и жарить еще 1 минуту.
10. Добавить помидоры. Вернуть баклажаны, кабачки и цукини в кастрюлю, добавить лавровый лист, перемешать и тушить на медленном огне еще 20–25 минут.
11. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить в овощное рагу нарубленный укроп и подавать.