
Овощи, запеченные в горшочке
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Корень сельдерея
400 г
Морковь
4 г
Лавровый лист
4 штуки
Лук-порей
12 штук
Морская соль
по вкусу
Стебель сельдерея
3 штуки
Розмарин
5 штук
Подсолнечное масло
150 мл
Пастернак
3 г
Молодой картофель
500 г
Свежий тимьян
10 штук
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Пастернак, морковь, корень сельдерея очистить и нарезать кусочками по 5 см. Лук-порей разрезать на 4 части вдоль, чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
2. Налить масло в большой противень и поставить в духовку на 5 минут, пока над маслом не появится легкая дымка. Осторожно добавить овощи, чеснок, дольки лимона и травы. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
3. Поставить противень обратно в духовку и запекать от 50 минут до 1 часа, помешивая каждые 20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Подавать сразу.