
Овощи в формочках из цуккини
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Тимьян
2 стебля
Баклажаны
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
70 г
Цукини
2 штуки
Красный лук
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разрезать цуккини вдоль пополам, извлечь мякоть из серединки ложкой до образования «формочки» глубиной 1 см.
2. Крупно порубить извлеченную мякоть и отложить для начинки.
3. Установить «формочки» из цуккини на противень, сбрызнуть 1 ч. л. масла, посолить и запечь 10 минут почти до мягкости.
4. Обжарить лук и чеснок 5 минут с 1 ч. л. масла до мягкости, затем добавьте баклажан, красный перец и порубленный цуккини.
5. Тушите еще 10 минут, затем добавьте помидоры и тимьян и тушите еще 10 минут до загустения. Переложите начинку в формочки, посыпьте моцареллой.
6. Запекайте 10 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и кабачок полностью не размягчится. Подавайте с любым овощным салатом.