Овощи в формочках из цуккини

Овощи в формочках из цуккини

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
½ штуки
Тимьян
2 стебля
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разрезать цуккини вдоль пополам, извлечь мякоть из серединки ложкой до образования «формочки» глубиной 1 см.

2. Крупно порубить извлеченную мякоть и отложить для начинки.

3. Установить «формочки» из цуккини на противень, сбрызнуть 1 ч. л. масла, посолить и запечь 10 минут почти до мягкости.

4. Обжарить лук и чеснок 5 минут с 1 ч. л. масла до мягкости, затем добавьте баклажан, красный перец и порубленный цуккини.

5. Тушите еще 10 минут, затем добавьте помидоры и тимьян и тушите еще 10 минут до загустения. Переложите начинку в формочки, посыпьте моцареллой.

6. Запекайте 10 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, и кабачок полностью не размягчится. Подавайте с любым овощным салатом.