
Овощи на мангале
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
2. Нарезать кабачок такими же кружочками.
3. Нарезать красный лук толстыми кольцами.
4. Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
5. Нарезать помидор кольцами.
6. Мелко нарезать чеснок.
7. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
8. Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
9. Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
10. Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
11. Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.