Овощи на мангале

Овощи на мангале

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Красный лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.

2. Нарезать кабачок такими же кружочками.

3. Нарезать красный лук толстыми кольцами.

4. Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.

5. Нарезать помидор кольцами.

6. Мелко нарезать чеснок.

7. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.

8. Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.

9. Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.

10. Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.

11. Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.