
Острый перец, фаршированный грибами и сыром, с острым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Положите в пластиковый пакет и дайте распариться 10 минут. Небольшим ножом соскребите обугленную кожицу. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать перец. Аккуратно сделайте вертикальный надрез на каждом перце. Удалите семена (перец должен остаться целым).
2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян; обжаривайте до прозрачности лука около 2 минут. Добавьте грибы, соль и перец. Обжаривайте около 7 минут до потемнения грибов. Добавьте херес; помешивайте 1—2 минуты, пока вся жидкость не выпарится. Поместите смесь в холодильник на 10 минут. Добавьте козий сыр и кинзу; смешайте.
3. Вложите 1 ломтик сыра в каждый перец. Разложите смесь грибов по перцам. Прижмите, чтобы отверстие закрылось.
4. Разогрейте духовку до 230°C. Щедро смажьте противень с бортиками маслом. Смешайте обычную муку с кукурузной в неглубокой миске. Смажьте перцы белком яйца, обваляйте в мучной смеси. Переложите на подготовленный противень.
5. Запекайте перцы до появления румяной корочки и расплавления сыра около 8 минут на каждой стороне. Влейте ¼ соуса с красным острым перцем в каждую тарелку (остатки соуса отложите для другого блюда), поверх положите 2 перца. Украсьте авокадо, добавьте сметану и сыр фета.