Острые котлеты из семян конопли

Острые котлеты из семян конопли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Соль
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1,5 чайных ложек
Сушеный шалфей
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1,5 чайных ложек
Копченая паприка
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Влейте 2 стакана кипятка. Отставьте в сторону.

2. Смешайте 1 стакан острого бульона с кукурузной мукой. Дайте настояться 5 минут. Всыпьте семена конопли.

3. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ½ стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона. Раздавите бобы с помощью толкушки для картофельного пюре. Варите 3—4 минуты до выпаривания жидкости, часто помешивая.

4. Добавьте ½ стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона, раздавите толкушкой, продолжайте варить, помешивая. Добавьте оставшиеся ½ стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона и варите 5—7 минут до загустения.

5. Смешайте фасоль со смесью кукурузной муки. Охладите или оставьте в холодильнике на ночь.

6. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.

7. Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием или нагрейте в ней ¼ стакана масла на медленном огне. Жарьте котлеты 3—5 минут на каждой стороне до зарумянивания. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Охладите в течение 3—5 минут перед подачей на стол.