
Острые котлеты из семян конопли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Влейте 2 стакана кипятка. Отставьте в сторону.
2. Смешайте 1 стакан острого бульона с кукурузной мукой. Дайте настояться 5 минут. Всыпьте семена конопли.
3. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ½ стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона. Раздавите бобы с помощью толкушки для картофельного пюре. Варите 3—4 минуты до выпаривания жидкости, часто помешивая.
4. Добавьте ½ стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона, раздавите толкушкой, продолжайте варить, помешивая. Добавьте оставшиеся ½ стакана фасоли и 1/3 стакана острого бульона и варите 5—7 минут до загустения.
5. Смешайте фасоль со смесью кукурузной муки. Охладите или оставьте в холодильнике на ночь.
6. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.
7. Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием или нагрейте в ней ¼ стакана масла на медленном огне. Жарьте котлеты 3—5 минут на каждой стороне до зарумянивания. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Охладите в течение 3—5 минут перед подачей на стол.