Окорочка индейки для рождественского ужина

Окорочка индейки для рождественского ужина

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гвоздика
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа.

2. Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу бланшировать, разделать, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленной зеленью и грибами. Влить 100 мл бульона и столько же шампанского и тушить в течение часа на очень слабом огне.

3. Измельчить филе анчоуса в масле, ложку каперсов и горсть оливок без косточек. Снять сотейник с огня и добавить подготовленную смесь.

4. Каждую ножку разрезать пополам и выложить на блюдо. Покрыть их рагу.

Рецепт из кулинарной книги «Моя кухарка Изабо» (1796).