Окорочка индейки для рождественского ужина
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГолень индейки
2 штуки
Мясной бульон
250 мл
Сухое шампанское
250 мл
Зобная железа
300 г
Сливочное масло
50 г
Гвоздика
2 штуки
Зелень
50 г
Грибы
100 г
Филе анчоуса
2 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Оливки без косточек
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Обжарить 2 крупные ножки индюка. Поместить в чугунную кастрюлю, влить шампанское и такое же количество бульона. Добавить букет гарни, 2 бутона гвоздики, посолить, поперчить и готовить на слабом огне, не давая закипать, в течение часа.
2. Пока ножки тушатся, приготовить рагу: зобную железу бланшировать, разделать, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленной зеленью и грибами. Влить 100 мл бульона и столько же шампанского и тушить в течение часа на очень слабом огне.
3. Измельчить филе анчоуса в масле, ложку каперсов и горсть оливок без косточек. Снять сотейник с огня и добавить подготовленную смесь.
4. Каждую ножку разрезать пополам и выложить на блюдо. Покрыть их рагу.
Рецепт из кулинарной книги «Моя кухарка Изабо» (1796).