Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Муджадра

Муджадра

АВТОР: Анастасия Тарасова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
5
14
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дикий рис
180 г
Зеленая чечевица
150 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированная кукуруза
4 столовые ложки
Вяленые помидоры
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Черный душистый перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Авокадо
½ штуки
Помидоры черри
5 штук
Черный виноград
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
2Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.
3Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
4Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.
5Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.
6По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.
7Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.
8Перед подачей дать постоять 10 минут.
Совет к рецепту
По оригинальному рецепту на 6 порций требуется 1 литр воды.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0