Муджадра

Муджадра

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Авокадо
½ штуки
Вяленые помидоры
1 столовая ложка
Зира
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

2. Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения на среднем огне и варить на медленном огне 15 минут.

3. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. Добавить к луку рис и чечевицу, перемешать, добавить немного воды и обжаривать 10 минут.

5. Добавить консервированную кукурузу без сока, добавить соль, перец, зиру, кориандр и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать еще 20 минут.

6. По мере того как рис и чечевица будут впитывать воду и становиться мягче, при необходимости добавлять воду и перемешивать.

7. Очистить и нарезать авокадо маленькими кубиками, помидоры черри и виноградины разрезать пополам. Слегка обжарить авокадо, помидоры и виноград и добавить к муджадре.

8. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Традиционная для Ливана еда, в которой рис перемешан с чечевицей, — у нас настолько разные вкусы, что рядом им очень хорошо. Соседствуют с ним кукуруза, вяленые помидоры, авокадо, помидоры черри и множество специй. Опять же, есть такое можно и в горячем, и в холодном виде, а еще интересней — на следующий день, когда ингредиенты пропитаются ароматами.
По оригинальному рецепту на 6 порций требуется 1 литр воды.