
Морковные котлеты с овсяными хлопьями
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Репчатый лук
200 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
600 г
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Смесь молотых перцев
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости.
2. Добавить воду и довести до кипения.
3. Снять с огня и пробить блендером до средней степени измельчённости.
4. Добавить к моркови измельчённые хлопья, паприку, посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне — до набухания овсянки.
5. Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде до изменения цвета, а затем поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 4 минуты.
6. Возможно подать котлеты на тарелку, добавить пару ложек отварной киноа и украсить рукколой.
Блюдо является вегетарианским. При приготовлении морковных котлет, возможно добавить 2 столовых ложки овсяных или пшеничных отрубей.