Морковные котлеты с овсяными хлопьями

Морковные котлеты с овсяными хлопьями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости.

2. Добавить воду и довести до кипения.

3. Снять с огня и пробить блендером до средней степени измельчённости.

4. Добавить к моркови измельчённые хлопья, паприку, посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне — до набухания овсянки.

5. Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде до изменения цвета, а затем поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 4 минуты.

6. Возможно подать котлеты на тарелку, добавить пару ложек отварной киноа и украсить рукколой.

Блюдо является вегетарианским. При приготовлении морковных котлет, возможно добавить 2 столовых ложки овсяных или пшеничных отрубей.