Морковные котлеты с киноа
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорковь
250 г
Киноа
100 г
Чеснок
1 зубчик
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Киноа отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Смешать тертую на мелкой терке морковь, киноа, измельченный зубчик чеснока.
3. Добавить яйцо, рубленый зеленый лук, муку и все снова хорошо перемешать.
4. Сформировать из этой массы котлеты, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
5. Подавать можно и горячими, и уже остывшими.
Рецепт от Александра Штепы, шеф-повара ресторана Londri.