
Морковные котлеты с фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошо перемешать фарш руками. Должна получиться более-менее однородная масса.
2. Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Еще раз помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного склеилась за счет муки.
3. Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.
4. После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
5. Подавать морковные котлеты можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Котлеты тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.