Морковные котлеты с фасолью

Морковные котлеты с фасолью

4.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Консервированную фасоль процедить от жидкости и соединить с тертой на крупной терке морковью. Добавить сушеные травы и мелко нарубленный репчатый лук. Хорошо перемешать фарш руками. Должна получиться более-менее однородная масса.

2. Добавить муку, соль и по желанию черный перец. Еще раз помять фарш руками и дать выстояться как минимум 15 минут, чтобы масса немного склеилась за счет муки.

3. Котлеты обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Формировать котлеты следует чуть влажными руками, каждую обвалять в муке или панировочных сухарях перед обжаркой.

4. После обжаривания промокнуть каждую котлету плотным бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.

5. Подавать морковные котлеты можно с любыми овощами и зеленью, а также салатами или просто вареными/запеченными/тушеными овощами. Котлеты тоже можно не жарить на масле, а запекать в духовке.

То ли гарнир, то ли десерт — вкус этих котлет, как ни старайся, прежде всего зависит от того, насколько сладкой и вкусной будет морковь. Кроме моркови, мы используем фасоль, чтобы котлеты лучше держали форму и были получше упакованы белком, добавим немного лука, немного специй и приготовим совершенно шикарные котлеты — не замену классическим, а вполне полноценное постное блюдо. Кстати, можно заменить морковь на свеклу, не меняя ничего в рецепте, и котлеты все равно выйдут на загляденье. Если запекать такие котлеты в духовке, получается почти что печенье.