Морковно-капустные котлетки
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Отварить морковь с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).
2. Превратить морковь с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.
3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка — одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минуты по 2–3 с каждой).
Подавать со сметаной или йогуртом.