
Минестроне с цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Овощи помыть и почистить, нарезать квадратиками размером примерно 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия, стручковую фасоль нарезать полосками длиной по 2 см.
2. Немного потушить с добавлением воды и капли масла морковь, сельдерей и лук.
3. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы она на 1 палец покрывала овощи, и дать закипеть.
4. Добавить лавровые листья и веточку розмарина, затем фасоль и дать покипеть пару минут.
5. Положить в кастрюлю кусочки тыквы и снова добавить воды на пару сантиметров выше овощей и дать закипеть.
6. Ровно то же сделать с картофелем и цветной капустой, долить еще воды и варить около 25 минут под закрытой крышкой.
7. Добавить цукини, томаты, зеленый горошек, соль и перец, довести до кипения и через 2–3 минуты снять с огня.
8. Перед подачей убрать лавровые листья и розмарин. В суп можно добавить немного масла.