Минестроне с цукини

Минестроне с цукини

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Овощи помыть и почистить, нарезать квадратиками размером примерно 1 см. Цветную капусту разобрать на соцветия, стручковую фасоль нарезать полосками длиной по 2 см.

2. Немного потушить с добавлением воды и капли масла морковь, сельдерей и лук.

3. Добавить в кастрюлю воды так, чтобы она на 1 палец покрывала овощи, и дать закипеть.

4. Добавить лавровые листья и веточку розмарина, затем фасоль и дать покипеть пару минут.

5. Положить в кастрюлю кусочки тыквы и снова добавить воды на пару сантиметров выше овощей и дать закипеть.

6. Ровно то же сделать с картофелем и цветной капустой, долить еще воды и варить около 25 минут под закрытой крышкой.

7. Добавить цукини, томаты, зеленый горошек, соль и перец, довести до кипения и через 2–3 минуты снять с огня.

8. Перед подачей убрать лавровые листья и розмарин. В суп можно добавить немного масла.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.