Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

Маринованные овощи с соевым соусом, чесноком и чили

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
125.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Батат
1 штука
Цукини
1 штука
Зеленый лук
4 стебля
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте сковороду гриль до появления дымка. Порежьте баклажан кусками и слегка смажьте маслом. Выложите остальные нарезанные овощи и грибы в миску и смешайте с 3 ложками масла.

2. Сначала выложите баклажаны и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до мягкости. Затем жарьте батат, грибы и цукини примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В конце пожарьте кукурузу и зеленый лук около минуты с каждой стороны.

3. Переложите овощи в миску и добавьте соевый соус, измельченный чеснок и чили. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

4. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения и проверьте овощи. Если они еще не совсем мягкие, то отправьте их в бульон до готовности. Вылейте бульон на лапшу и сверху вложите овощи.