Маца

Маца

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.

2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.

3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.

4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.

5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).

6. О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.