Лобио с орехами и мятой

Лобио с орехами и мятой

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Винный уксус
¼ стакана
Сушеная мята
1 столовая ложка
Чабер
2 стебля
Сушеный базилик
1,5 столовых ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.

2. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, то подливать кипяток (не холодную воду!).

3. Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.

4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).

5. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.

6. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.