-
Основные блюда   Грузинская кухня   Веганская еда   Лобио

Лобио с орехами и мятой

63
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 300 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 22,9 грамм
  • Углеводы 19,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза. 2. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова,, то подливать кипяток (не холодную воду!). 3. Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности. 4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом). 5. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой. 6. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Котлеты в итальянском маринаде 76 30 минут
Фасоль в масле 75 40 минут
Сациви с индейкой и грецкими орехами 91