
Лобио с орехами и мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
2. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, то подливать кипяток (не холодную воду!).
3. Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
5. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
6. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.