Лазанья из цукини с тофу

Лазанья из цукини с тофу

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
89.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
1 пучок
Тофу
1 стакан
Красный лук
1 головка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Петрушка сушеная
½ чайные ложки
Томатное пюре
1,3 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезать оба цукини на толстые полоски, приблизительно по 0,5 см, нагреть сковороду на среднем огне и добавить капельку растительного масла. Поместить на сковороду нарезанные кусочки. Готовить до мягкости примерно 2–3 минуты с каждой стороны.

3. На отдельной сковороде обжарить с небольшим количеством масла чеснок в течение 1–2 минут, затем добавить нарезанный лук. Готовить еще 1–2 минуты.

4. После добавить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока смесь не станет сухой, так как от шпината выделится немного влаги. Снять с огня.

5. Тофу натереть на мелкой терке. В миску добавить тофу, приготовленную смесь из шпината, орегано, сушеную петрушку, соль и перец. Смешать до однородной массы.

6. На один ломтик кабачка положить около 1,5–2 ст. л. ложек приготовленной смеси. Свернуть кабачок.

7. Взять глубокий противень и поместить 0,5 стакана протертых томатов на дно кастрюли. Расположить рулоны из цукини поверх соуса, а затем вылить оставшуюся часть протертых томатов.

8. Сверху добавить веганский сыр и выпекать в течение 30 минут или пока сыр не расплавится.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.