
Лазанья с зеленью и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Нагреть сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, ввести муку, и продолжать варить, помешивая, около 1 минуты.
2. Добавить 1 стакан молока, непрерывно помешивая, довести до однородности; таким же образом влить оставшееся молоко.
3. Довести до кипения и варить на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая.
4. Снять с огня и добавить «Пармезан», взбить до однородности; приправить солью и перцем.
5. Разогреть духовку до 180˚C.
6. Отварить пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда.
7. Откинуть пластины на дуршлаг и разложить на противне, слегка смазанном маслом; перевернуть их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).
8. Тем временем нагреть ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата.
9. Добавить несколько пригоршней зелени и обжаривать около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправить солью и перцем.
10. Соединить «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправить солью и перцем.
11. Смазать небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см.
12. Разложить пластины на дне формы; подрезать их по необходимости.
13. По пластинам распределить тонким слоем 1/3 смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределить 1/3 подготовленной зелени.
14. Вылить 1/3 соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределить. Добавить еще один слой пластин.
15. Повторить те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончить слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложить кусочки «Моцареллы».
16. Запекать лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Дать остыть около 20 минут перед подачей.