
Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.
2. Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.
3. Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.
4. Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.
5. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.
6. Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.
7. Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.