Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
7 столовых ложек
Тофу
350 г
Специи
по вкусу
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.

2. Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.

3. Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.

4. Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.

5. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.

6. Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.

7. Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.

Тофу брала мягкий, но с ним надо аккуратно, т.к. он разваливается, а это замедляет процесс. В следующий раз попробую с твердым.