
Лапша с морковью и огурцом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичная лапша
450 г
Кунжутное масло
по вкусу
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Паста самбал оелек
2,5 чайные ложки
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Корень имбиря
1 штука
Жареный арахис
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите до полуготовности около 5 минут; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Переложите в миску, добавьте 3 ст. л. кунжутного масла; перемешайте и отставьте в сторону.
2. В другой миске смешайте оставшееся кунжутное масло, соевый соус, уксус, кунжутную пасту, арахисовое масло, сахар, острую пасту, кунжут, чеснок, лук-шалот и имбирь. Вылейте подготовленный соус в миску с лапшой, добавьте огурцы и морковь, перемешайте.
3. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте арахисом.