Лапша с арахисом по-тайски

Лапша с арахисом по-тайски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Винный уксус
¼ стакана
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст. ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.

2. Сварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.

3. Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.

4. Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.