
Лапша с арахисом по-тайски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Вода
0,3 стаканов
Винный уксус
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Арахис
50 г
Тахини
2 столовые ложки
Корень имбиря
20 г
Сладкий соус чили
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст. ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
2. Сварите лапшу до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
3. Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.
4. Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.