
Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
900 г
Помидоры
450 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
4. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры.
5. Еще немного соли, перца и базилика.
6. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.
7. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.
Духовку разогреть до 190 градусов.