Картофель «Золотой жук»

Картофель «Золотой жук»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.

3. Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.

4. Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.

5. Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).

6. Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.

7. Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.

8. Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.

Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».