
Картофель «Золотой жук»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молодой картофель
800 г
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тщательно помыть картошку под холодной проточной водой и как следует обсушить.
3. Положить картофелину на разделочную доску и осторожно надрезать тонкими пластинками, при этом не прорезая до конца.
4. Повторить эту процедуру с оставшейся картошкой.
5. Выложить картошку в форму для запекания или на чугунную сковороду (главное, убедиться, что ручка у сковороды тоже чугунная и ее можно ставить в духовку).
6. Сбрызнуть картошку маслом и хорошенько промазать надрезы.
7. Посыпать картошку рубленым розмарином, посолить и поперчить.
8. Запекать картошку до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет примерно 40–45 минут.
Рецепт из книги Ифигении Джонс «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс».