Картошка в духовке с соусом из авокадо
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Авокадо
1 штука
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Чеснок
1 зубчик
Арахис
30 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Вскипятить воду, посолить.
2. Картошку сварить в мундире до полной готовности.
3. Готовую картошку выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Сделать на ней крестообразные надрезы до середины.
5. Большим стаканом с плоским дном раздавить картофелины, придав им форму лепешки.
6. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме гриля, на 30 минут.
7. Пока картошка в духовке, приготовить соус. В чашу блендера положить зелень, чеснок, мякоть авокадо, арахис, влить воду и лимонный сок.
8. Пробить до однородной консистенции. Посолить и поперчить соус по вкусу.
9. Есть картошку, обмакивая ее в соус из авокадо.