Запеканка из пшеничной лапши с купатами

Запеканка из пшеничной лапши с купатами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатный соус
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сыр натереть, лук мелко нарезать.

3. Купаты обжарить на сковороде гриль или на гриле до румяной корочки, примерно 2 минуты.

4. Нарезать купаты толстыми кружочками.

5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

6. Развести томатный соус в 2 столовых ложках воды, смешать с луком и купатами. Готовить на сковороде еще 2–3 минуты.

7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

8. Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до полуготовности, 40 секунд.

9. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Дать стечь воде.

10. В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем треть лапши.

11. Сверху выложить половину начинки из купат и посыпать сыром.

12. Дальше выложить еще слой лапши, затем слой купат с луком и томатным соусом, снова посыпать сыром. Затем еще один слой из лапши.

13. Сверху запеканку смазать майонезом, поперчить и посыпать оставшимся сыром.

14. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут, чтобы корочка стала золотистой.

15. Оставить запеканку отдохнуть 10 минут в форме, а затем подавать.