
Запеканка из пшеничной лапши с купатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сыр натереть, лук мелко нарезать.
3. Купаты обжарить на сковороде гриль или на гриле до румяной корочки, примерно 2 минуты.
4. Нарезать купаты толстыми кружочками.
5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
6. Развести томатный соус в 2 столовых ложках воды, смешать с луком и купатами. Готовить на сковороде еще 2–3 минуты.
7. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
8. Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до полуготовности, 40 секунд.
9. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Дать стечь воде.
10. В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем треть лапши.
11. Сверху выложить половину начинки из купат и посыпать сыром.
12. Дальше выложить еще слой лапши, затем слой купат с луком и томатным соусом, снова посыпать сыром. Затем еще один слой из лапши.
13. Сверху запеканку смазать майонезом, поперчить и посыпать оставшимся сыром.
14. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут, чтобы корочка стала золотистой.
15. Оставить запеканку отдохнуть 10 минут в форме, а затем подавать.