
Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
по вкусу
Плавленый сырок
1 штука
Куриный фарш
500 г
Паста
по вкусу
Зеленые яблоки
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Для фрикаделек мелко режем луковицу, трем на крупной терке яблоко. Обжариваем яблоко с луком до мягкости. Добавляем в фарш яблоко с луком, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш минут 5–7 до пластичности. Обжариваем фрикадельки на оливковом масле до готовности.
2. Отвариваем пасту согласно времени, указанном на упаковке. Воду присаливаем и добавляем 1–2 чайные ложки оливкового масла. Сырок кладем в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту. Когда паста отварится, откидываем на дуршлаг, даем стечь. Прямо в дуршлаг с пастой выкладываем расплавленный сырок и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Не забываем, что паста остывает очень быстро, поэтому работать с ней нужно быстро и четко.
К этому блюду можно подать тертый пармезан.