«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.

2. Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.

3. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.

4. Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.

5. Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.

6. На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.

Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».