Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Куркума
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.

2. Обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковкой на сковородке с большим количеством масла. На этом же масле мы позже будем жарить котлеты.

3. Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.

4. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу. Особенно вкусными котлеты становятся спустя час после жарки — они слегка оседают и уплотняются. Подавать их вкусно с йогуртом или сметаной, салатом и тонким лавашом — с помощью котлет можно готовить вегетарианскую шаурму.

P. S. Чечевичные хлопья продаются во всех вегетарианских магазинах, а также в крупных супермаркетах. Стоят они обычно в разделе круп рядом с отрубями.