Котлетки из картофеля с лесными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить грибы в 1 литре горячей воды на 20 минут. Затем довести до кипения и варить до мягкости грибов. Процедить грибной отвар, грибы мелко нарезать.
2. Картофель отварить в мундире до мягкости. Обдать картофель холодной водой и очистить. Остудить.
3. Натереть картофель на терке, смешать с яйцами, взбитыми желтками, растопленным сливочным маслом (2 столовых ложки), солью и перцем. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы его можно было лепить). Добавить немного грибов и вымесить.
4. Мокрыми руками делать из картофеля круглые котлетки. Обваливать в муке и жарить на растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
5. Одновременно в кастрюльке обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки до бежевого цвета. Влить 3 стакана грибного отвара, все время помешивая, варить до загустения. Добавить оставшиеся грибы и сливки, посолить, поперчить. Подавать котлеты с грибным соусом.