Котлетки из картофеля с лесными грибами

Котлетки из картофеля с лесными грибами

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сливочное масло
5 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Замочить грибы в 1 литре горячей воды на 20 минут. Затем довести до кипения и варить до мягкости грибов. Процедить грибной отвар, грибы мелко нарезать.

2. Картофель отварить в мундире до мягкости. Обдать картофель холодной водой и очистить. Остудить.

3. Натереть картофель на терке, смешать с яйцами, взбитыми желтками, растопленным сливочным маслом (2 столовых ложки), солью и перцем. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы его можно было лепить). Добавить немного грибов и вымесить.

4. Мокрыми руками делать из картофеля круглые котлетки. Обваливать в муке и жарить на растительном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

5. Одновременно в кастрюльке обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла 2 столовых ложки муки до бежевого цвета. Влить 3 стакана грибного отвара, все время помешивая, варить до загустения. Добавить оставшиеся грибы и сливки, посолить, поперчить. Подавать котлеты с грибным соусом.