-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Вегетарианская еда   Котлеты

Котлеты морковные

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 456 ккал
  • Белки 14,5 грамм
  • Жиры 20,2 грамм
  • Углеводы 56,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. 2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. 3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. 4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Похожие рецепты

Котлеты овощные 75
Котлеты капустные 88
Суфле паровое морковно-яблочное 100
Морковные котлеты 79
Морковно-яблочные котлеты 50
Суфле паровое манное на молоке 83