Котлеты капустные

Котлеты капустные

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут.

2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.

3. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.

4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.