
Кичари с нутом и огурцом
5
25 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийНут
1 стакан
Горох маш
1 стакан
Огурцы
2 штуки
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Карри
0,7 чайных ложек
Куркума
½ чайные ложки
Имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
щепотка
Молотый душистый перец
щепотка
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут + 3 часа
1. Нут замочить или прорастить и отварить до нужной степени готовности.
2. Вместо маша можно взять киноа, булгур, кускус. Крупу отварить до готовности.
3. Огурец натереть на терке для корейской морковки.
4. Кинзу порезать.
5. Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить специи, обжарить с ними готовый нут. Замешать туда готовую кашу. Посолить. Готовить все вместе 3–5 минут. Выключить огонь.
6. Дать постоять под крышкой 3 минуты.
7. Добавить тертый огурец и зелень кинзы.
8. Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.
Нут требует предварительного замачивания на 3 часа минимум. Если его оставить на сутки и промывать, то он прорастет. Ростки тоже подходят для этого блюда.