ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кичари с нутом и огурцом

АВТОР: Вся_аюрведа
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 3 часа
25 минут + 3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Этот рецепт можно считать подношением Юпитеру — планете мудрости и спокойствия, удовлетворённости и справедливости. Идеальный день для его приготовления — четверг.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
15
9
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
1 стакан
Горох маш
1 стакан
Огурцы
2 штуки
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Карри
0,7 чайных ложек
Куркума
½ чайные ложки
Имбирь
по вкусу
Молотый кардамон
щепотка
Молотый душистый перец
щепотка
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Кунжут
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут + 3 часа
Распечатать
1Нут замочить или прорастить и отварить до нужной степени готовности.
2Вместо маша можно взять киноа, булгур, кускус. Крупу отварить до готовности.
3Огурец натереть на терке для корейской морковки.
4Кинзу порезать.
5Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить специи, обжарить с ними готовый нут. Замешать туда готовую кашу. Посолить. Готовить все вместе 3–5 минут. Выключить огонь.
6Дать постоять под крышкой 3 минуты.
7Добавить тертый огурец и зелень кинзы.
8Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.
Совет к рецепту
Нут требует предварительного замачивания на 3 часа минимум. Если его оставить на сутки и промывать, то он прорастет. Ростки тоже подходят для этого блюда.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты