Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана

Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Баклажаны
3 штуки
Шрирача
4 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Слайсировать баклажаны кусочками толщиной около 5 мм.

2. Выложить в разогретое на сковороде оливковое масло.

3. Перевернуть, как только подрумянится нижняя сторона. Продолжать обжаривать на сильном огне.

4. Как только слайсы подрумянятся с обеих сторон, переложить их на бумажную салфетку.

5. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

6. Выложить баклажан в форму в два слоя.

7. В глубокой емкости объединить фарш и томатный соус. Посолить. Добавить шрирачу и перемешать.

8. На слайсы баклажанов выложить томатный фарш. Равномерно распределить.

9. Повторить двойной слой баклажанов и слой фарша. Затем добавить тертую моцареллу для пиццы.

10. Далее добавить творожный сыр.

11. Моцареллу в рассоле нарезать кусочками толщиной около 7 мм.

12. Выложить сверху.

13. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Через 25 минут изъять из печи.

15. Сверху присыпать пармезаном. Вернуть в духовку еще на 12 минут.

16. Готовое блюдо переставить на подставку.

17. Подавать горячим, порционно.