Кето-лазанья со слайсами жареного баклажана
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Слайсировать баклажаны кусочками толщиной около 5 мм.
2. Выложить в разогретое на сковороде оливковое масло.
3. Перевернуть, как только подрумянится нижняя сторона. Продолжать обжаривать на сильном огне.
4. Как только слайсы подрумянятся с обеих сторон, переложить их на бумажную салфетку.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
6. Выложить баклажан в форму в два слоя.
7. В глубокой емкости объединить фарш и томатный соус. Посолить. Добавить шрирачу и перемешать.
8. На слайсы баклажанов выложить томатный фарш. Равномерно распределить.
9. Повторить двойной слой баклажанов и слой фарша. Затем добавить тертую моцареллу для пиццы.
10. Далее добавить творожный сыр.
11. Моцареллу в рассоле нарезать кусочками толщиной около 7 мм.
12. Выложить сверху.
13. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Через 25 минут изъять из печи.
15. Сверху присыпать пармезаном. Вернуть в духовку еще на 12 минут.
16. Готовое блюдо переставить на подставку.
17. Подавать горячим, порционно.