Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

4.2
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.

2. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.

3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.