Картофельные зразы с грибами
4.2
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
1 кг
Белые грибы
500 г
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Картофель крупно нарезать и отварить. Затем слить воду, поставить кастрюлю на средний огонь и выпарить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
2. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, приправить, тушить до готовности.
3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в муке и жарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.