Зразы мясные с начинкой из яиц

Зразы мясные с начинкой из яиц

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
300 мл
Лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупно.

4. Лук очистить. Одну луковицу разрезать на шесть частей, добавить к мясу, две отложить в сторону.

5. У хлеба срезать корочки, замочить в молоке.

6. Прокрутить фарш, добавляя по очереди говядину, свинину, лук, отжатый хлеб. Добавить в фарш соль, перец, сушеный чеснок, хорошо перемешать. Если базилик свежий, оборвать листья, промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в фарш.

7. Выбить фарш на столе: собирать фарш в комок и бросать на стол, чтобы влага вошла в мясо и фарш был сочный.

8. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

9. Две отложенные луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить в горячую сковороду сливочное масло, чтобы растаяло, перемешать. Добавить к натертым яйцам жареный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать. Начинка готова.

10. Разделить фарш смоченными в воде руками на порции (примерно по 60 грамм каждая), скатать в шарики, накрыть пленкой.

11. Мясной фарш разровнять в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Соединить влажными руками края и придать зразе форму пирожка.

12. Разогреть сковороду, обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!) и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

13. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить противень в середину, довести до готовности в течение 10–12 минут.

14. Подавать со свежими или тушеными овощами, гречневой кашей, жареным картофелем.