Картофельные котлеты со щавелем

Картофельные котлеты со щавелем

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Щавель
1 пучок
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Сливки
200 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить, порезать ломтиками, отварить до готовности. Слить воду и обсушить картофель. Немного остудить и размять в пюре. Посолить и поперчить.

2. Щавель порезать и 1\3 добавить к картофелю. Сформовать небольшие котлетки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.

3. Вынуть и сохранять теплыми. Лук очистить и разрезать пополам. Обжарить на той же сковороде до румяности. Влить сливки, немного выпарить. Посолить и поперчить. Добавить треть щавеля, и варить пару минут. Подавать соус с котлетами, посыпав их оставшимся щавелем.