Картофель запеченный с зирой

Картофель запеченный с зирой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель вымыть щёткой, разрезать вдоль на четвертинки, залить кипящей водой и варить на среднем огне 5 минут. Далее откинуть на дуршлаг и обсушить

2. Раздавить чеснок, положить в блендер, добавить зиру, пресскориандр и соль. Влить масло и взбить до однородности

3. Обвалять картофель в получившемся масле, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Запекать 30 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки