
Картофель с цветной капустой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
6 столовых ложек
Картофель
5 штук
Помидоры
5 штук
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Сметана
125 г
Цветная капуста
1 кг
Молотый имбирь
щепотка
Смесь семи специй
4 чайные ложки
Сушеный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на четвертушки. Лук порубить. Помидоры разрезать на 4 части.
2. Измельчить перец чили и слегка обжарить в растительном масле вместе с 3 чайными ложками индийских пряностей и луком.
3. Картофель и соцветия капусты положить в обжаренные пряности. Тушить все вместе около 6 минут. Приправить имбирем и красным перцем.
4. Добавить помидоры, горошек и сметану. Влить 250 мл воды, посолить. Варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать пряностями.